Bandi e Gare

Qui puoi trovare i bandi per affidamento attività, gare e avvisi di OpConfoliva.

Clicca sui pulsanti verdi per scaricare il relativo documento.


PROCEDURA DI SELEZIONE DELL'ORGANISMO DI ESECUZIONE DEL PROGRAMMA DI INFORMAZIONE E PROMOZIONE DEI PRODOTTI AGRICOLI NEI PAESI TERZI (English below)

OP Confoliva Soc. Coop. Agr. indice, ai sensi degli articoli di riferimento del Reg. (UE) n. 1144/2014, del Reg. delegato (UE) n. 2015/1829, del Reg. di esecuzione (UE) n. 2015/1831, un bando di gara per la selezione, mediante Procedura Competitiva Aperta, di un organismo di esecuzione incaricato della realizzazione delle azioni (attività/iniziative) rivolte al raggiungimento degli obiettivi previsti nell'ambito del Programma triennale (2021 – 2023) denominato " THE QUALITY CERTIFICATION OF EUROPEAN OLIVE GROWING IN BRAZIL" (acronimo "C.OL.I.BRI''), che si svolgerà ne seguente Paese terzo: Brasile, e riguarderà i prodotti della filiera olivicola: olio d’oliva, comprese le olive da tavola. Il suddetto Programma è stato approvato dalla Commissione Europea in conformità al Regolamento (UE) n. 1144/2014 relativo ad azioni di informazione e di promozione riguardante i prodotti agricoli realizzate nel Mercato Interno e nei Paesi Terzi.

Avviso di gara disponibile sul portale della Gazzetta Europea  https://ted.europa.eu  il 02 Febbraio 2021, Rif. 2021/S 022-052733

 

 

Documenti in allegato:

Capitolato tecnico e procedura di selezione

Allegato A

 

OP Confoliva Soc Coop Agr. indexes, in accordance with the reference articles of Regulation (EU) No 1144/2014, Delegated Reg. (EU) No 2015/1829, Implementing Reg. (EU) No 2015/1831, a call for tenders for the selection, by means of an open competition, of an implementing body responsible for carrying out the actions (activities/initiatives) aimed at achieving the objectives set out in the three-year program 2021 - 2023) entitled " THE QUALITY CERTIFICATION OF EUROPEAN OLIVE GROWING IN BRAZIL" (acronimo "C.OL.I.BRI''), which will take place in the third country of Brazil, and will cover the following products: Olive oil and Table Olives. The three-year program (2021 - 2023) has been approved by the European Commission in accordance with Regulation (EU) No 1144/2014 on information and promotion actions concerning agricultural products carried out on the internal market and in Third Countries.

Call for tenders, published on European Union Gazette on ted.europe.eu on 2nd February 2021, n. 2021/S 022-052733

 

 

Annexes:

Technical specification and selection procedures EN

Annex A EN



Aggiornamento:

La Commissione ha valutato le proposte inviate entro i termini stabiliti. La gara è stata aggiudicata dalla Soc. Golden Bossa Service ltda.

MANIFESTAZIONE DI INTERESSE PER QUALIFICAZIONE N. 5 FORNITORI DI BENI STRUMENTALI: CENTRALINE PER LA GESTIONE DEL MONITORAGGIO FITOSANITARIO E DELLA RILEVAZIONE DEI DATI AGROMETEO E DI SOFTWARE APPLICATIVO PER LA GESTIONE DEL MONITORAGGIO AGRO-METEO NELLE AZIENDE AGRICOLE INSERITE NEL PROGRAMMA .

Programma di iniziative tecnico agronomiche per la valorizzazione del settore olivicolo D.M. n°. 89134 del 07/12/2017 

Nell'ambito della propria attività istituzionale Op Confoliva ha presentato per il triennio 2018-2021 un programma di attività nell'ambito dell'’Avviso pubblico di selezione di proposte progettuali da parte di organismi associativi del settore olivicolo-oleario per la qualificazione del prodotto "olio” che è stato approvato dal Mipaaf e che dovrà essere realizzato nell'ambito delle 8 Regioni in cui l'OP Confoliva è operativa. 

Pertanto, la OP Confoliva, invita i fornitori interessati a presentare propria manifestazione di interesse per la fornitura dei beni come sopra descritti e secondo le modalità indicate nell'allegato sottostante.

 

 MANIFESTAZIONE DI INTERESSE PER QUALIFICAZIONE DI N. 5 FORNITORI PER I SERVIZI DI ASSISTENZA TECNICA PER ATTIVITÀ DI TUTORAGGIO (COACHING)PER LE AZIENDE AGRICOLE INSERITE NEL PROGRAMMA

Programma di iniziative tecnico agronomiche per la valorizzazione del settore olivicolo D.M. n°. 89134 del 07/12/2017 


Nell'ambito della propria attività istituzionale Op Confoliva ha presentato per il triennio 2018-2021 un programma di attività nell'ambito dell'’Avviso pubblico di selezione di proposte progettuali da parte di organismi associativi del settore olivicolo-oleario per la qualificazione del prodotto "olio” che è stato approvato dal Mipaaf e che dovrà essere realizzato nell'ambito delle 8 Regioni in cui l'OP Confoliva è operativa.


Pertanto, la OP Confoliva, invita i fornitori interessati a presentare propria manifestazione di interesse per la fornitura dei servizi come sopra descritti e secondo le modalità indicate nell'allegato sottostante.

 

MANIFESTAZIONE DI INTERESSE PER SELEZIONE AZIENDE AGRICOLE CON INDIRIZZO OLIVICOLO DA INSERIRE NELLE ATTIVITÀ DEL PROGRAMMA.

Programma di iniziative tecnico agronomiche per la valorizzazione del settore olivicolo D.M. n°. 89134 del 07/12/2017 

Nell'ambito del progetto presentato da Op Confoliva ed approvato dal Mipaaf per il triennio 2018-2021 relativo alle iniziative proposte per la valorizzazione del prodotto olio, si invitano le aziende olivicole operanti nelle regioni Veneto, Toscana, Umbria, Lazio, Campania, Puglia, Calabria e Sicilia, a manifestare il proprio interesse a partecipare alle attività del progetto come indicato nell'allegato sottostante.

 

MANIFESTAZIONE DI INTERESSE PER SELEZIONE AZIENDE AGRICOLE CON INDIRIZZO OLIVICOLO DA INSERIRE NELLE ATTIVITÀ DEL PROGRAMMA.

Programma di iniziative tecnico agronomiche per la valorizzazione del settore olivicolo D.M. n°. 89134 del 07/12/2017 

Nell'ambito del progetto presentato da Op Confoliva ed approvato dal Mipaaf per il triennio 2018-2021 relativo alle iniziative proposte per la valorizzazione del prodotto olio, si invitano le aziende olivicole operanti nelle regioni Veneto, Toscana, Umbria, Lazio, Campania, Puglia, Calabria e Sicilia, a manifestare il proprio interesse a partecipare alle attività del progetto come indicato nell'allegato sottostante.

 

PROROGA SCADENZA INVITO A PRESENTARE PROPOSTE
PROGRAMMA DI SOSTEGNO AL SETTORE DELL’OLIO DI OLIVA E DELLE OLIVE DA TAVOLA

Reg. UE 1308/2013 - Reg. UE 611/2014 - Reg. UE 615/2014 - D.M. 7143/2017 - Istruzioni operative AGEA n. 2 del 09/01/2018

In relazione all'invito a presentare proposte del 11/04/2018 si comunica che la scadenza è stata prorogata al 26/04/2018 come specificato nel seguente allegato.

 

MANIFESTAZIONE DI INTERESSE
PROGRAMMA DI INIZIATIVE TECNICHE‐AGRONOMICHE PER LA VALORIZZAZIONE DEL SETTORE OLIVICOLO

OP CONFOLIVA SOC. COOP. AGR., nell’ambito del progetto presentato per l' “Avviso pubblico di selezione di proposte progettuali da parte di organismi associativi del settore olivicolo‐oleario per la qualificazione del prodotto olio” approvato con D.M. n.89134 del 7 dicembre 2017 da parte del Mipaaf, invita a presentare una proposta economica per le attività di formazione dei produttori agricoli ai sensi dell’art.21 del Reg. (Ue) 701/2014 come specificato nei seguenti allegati.

MANIFESTAZIONE DI INTERESSE
PROGRAMMA DI SOSTEGNO AL SETTORE DELL’OLIO DI OLIVA E DELLE OLIVE DA TAVOLA 

Reg. UE 1308/2013 - Reg. UE 611/2014 - Reg. UE 615/2014 - D.M. 7143/2017 Istruzioni operative AGEA n. 2 del 09/01/2018 

OP CONFOLIVA SOC. COOP. AGR. ha presentato per il triennio 2018-2021 un progetto finalizzato all'esecuzione di specifiche attività ai sensi del Reg. UE 1308/2013 e delle relative discipline di attuazione emanata con Reg. UE 611/2014 e 615/2014, dal Mipaaf con D.M. 7143 del 12/12/2017 e dall'AGEA con Istruzioni operative n. 2 del 09/01/2018 nell'ambito delle attività da svolgere per il “Programma di sostegno al settore dell’olio di olive e delle olive da tavola”, pertanto la stessa intende affidare a soggetti terzi lo svolgimento di tali attività con le modalità di cui al presente allegato.

 

PIANO DI SVILUPPO RURALE DELLA REGIONE LAZIO 2014-2020

Regolamento (UE) N. 1305/2013 - MISURA M16 “Cooperazione”

SOTTOMISURA 16.10.1 “Progetti di filiera organizzata” 


 AVVISO DI RIUNIONI PUBBLICHE

Soggetto proponente (capofila della filiera): Op Confoliva Soc. Coop. a r.l. – sede operativa della Regione Lazio Via Pia 44-46 – 00049 Velletri (Roma). Tel 06/963.72.63 mail: opconfoliva@confagricoltura.it

Comparto produttivo della filiera: Olivicolo.

Titolo del progetto: Valorizzazione dei sottoprodotti della filiera olivicola mediante sistemi di estrazione che innalzano la qualità degli oli prodotti nei frantoi del Lazio.

Idea progettuale della filiera: Valorizzazione dei sottoprodotti della filiera olivoleica per l’azzeramento dell’impatto ambientale nel trattamento dei reflui oleari.

Modalità di adesione al progetto: I soggetti interessati al progetto di filiera possono aderire come “partecipante diretto” (soggetti che aderiscono ad almeno una delle misure/sottomisure del PSR 2014/2020 previste dal bando) o come “partecipante indiretto” (soggetti che non aderiscono a nessuna delle misure/sottomisure del PSR 2014/2020) presentando domanda di adesione al soggetto capofila.

Modalità di selezione dei partecipanti: Coerenza con il comparto produttivo.

Opportunità offerte dal bando “Progetti di filiera organizzata”: Per i soli partecipanti diretti è previsto un contributo a fondo perduto pari al 100% delle spese sostenute fino ad un massimo di 3 mila euro con un limite massimo per l’intero progetto di 100 mila euro per la gestione del Programma di Filiera Organizzata, nonché l’accesso ai punteggi aggiuntivi previsti dai bandi PSR Regione Lazio per le imprese aderenti a Progetti di Filiera Organizzata.

Vincoli previsti dal bando “Progetti di filiera organizzata”: I soggetti interessati al progetto di filiera si impegnano: a conferire al Capofila il mandato con rappresentanza nei confronti della Regione Lazio per l’esercizio di tutti i poteri indicati nel bando e nell’accordo di filiera, nonché ad espletare tutti gli adempimenti previsti dal bando in relazione ai singoli interventi e al progetto di filiera nel suo complesso e a rispettare ogni altro obbligo previsto.

I produttori e i trasformatori che partecipano al progetto di filiera si impegnano a conferire al soggetto che opera la trasformazione e la commercializzazione dei sottoprodotti oleari il prodotto da trattare (sansa di olive), almeno nella prevalenza delle produzioni ottenute per tutta la durata prevista dall’accordo di filiera. Gli impianti di trasformazione/commercializzazione dei sottoprodotti si impegna ad utilizzare i sottoprodotti della filiera dei partecipanti all’accordo di filiera (sansa di olive), per almeno tutta la durata prevista dall’accordo stesso.

La partecipazione al “Progetto integrato di filiera” richiede la sottoscrizione con atto pubblico di un accordo di filiera tra tutti i partecipanti per la gestione dei rapporti interni.

Le riunioni pubbliche si terranno:

  • il 16 marzo 2017 dalle ore 10,00 alle ore 12,00 presso la sede di OP Confoliva di Corso Vittorio Emanuele II, 101 -00186 Roma.
  • il 20 marzo 2017 dalle ore 16,00 alle ore 17,00 presso la sede di Confagricoltura di Latina, Via Don Minzoni, 1 – 04100 Latina.

PROGRAMMA DI SOSTEGNO AL SETTORE DELL’OLIO DI OLIVA E DELLE OLIVE DA TAVOLA Reg. UE 1308/2013 - Reg. UE 611/2014 - Reg. UE 615/2014 - D.M. 6931/2014 Istruzioni operative AGEA n. 7 OCM del 12/01/2015


PROGRAMMA DI SOSTEGNO AL SETTORE

DELL’OLIO DI OLIVA E DELLE OLIVE DA TAVOLA

Reg. UE 1308/2013 - Reg. UE 611/2014 - Reg. UE 615/2014 - D.M. 6931/2014

Istruzioni operative AGEA n. 7 OCM del 12/01/2015

AZ. 3D – REGIONE LAZIO

 

AVVISO PER MANIFESTAZIONE DI INTERESSE 

Premesso che la OP CONFOLIVA SOC. COOP. AGR. ha presentato per il triennio 2015-2018 un progetto finalizzato all’esecuzione di specifiche attività ai sensi del Reg. UE 1308/2013 e delle relative discipline di attuazione emanata con Reg. UE 611/2014 e 615/2014, dal Mipaaf con D.M. 6931/2014 e dall’AGEA con Istruzioni operative n. 7 OCM del 12/01/2015 nell’ambito delle attività da svolgere per il “Programma di sostegno al settore dell’olio di olive e delle olive da tavola.

 

Nell’ambito della specifica iniziativa è prevista la realizzazione di interventi volti al miglioramento della competitività dell’olivicoltura attraverso la modernizzazione mediante la realizzazione di un corso di formazione rivolto agli operatori della filiera – responsabile di frantoio.

 

Il corso si svolgerà in tre incontri della durata di 8 ore ciascuno e si svolgerà nel mese di marzo 2017.

Se interessati la richiesta di adesione dovrà pervenire ad OP CONFOLIVA Soc. Coop. Agr. via e-mail all’indirizzo opconfoliva@confagricoltura.itoppure contattando i tecnici incaricati dall’Associazione al numero telefonico 06/68.52.572 (orario 9.00-16.00) entro il 15/03/2017.

 

Qualora le richieste di adesione da parte degli operatori agricoli fossero superiori alle disponibilità finanziarie dell’OP, la stessa si riserva di adottare il criterio della data di ricevimento delle istanze, favorendo, in ordine cronologico.

CAMPAGNA FINANZIATA CON IL CONTRIBUTO DELL’UNIONE EUROPEA